Эмалировка ванн 


kistemalЭтот способ обновления покрытия ванны существует уже около 30 лет и до сих пор является востребованным благодаря своей невысокой стоимости. Такой косметический ремонт подходит для стальных и чугунных ванн, за исключением случаев, когда имеются сквозные отверстия вследствие механических повреждений. Если это Ваш случай – тогда единственный подходящий Вам метод восстановления – установка акрилового вкладыша в ванну.

Опишем процесс эмалировки ванны. Самый первый этап работ - производится зачистка старого слоя эмали, делается это с помощью дрели и вручную с применением абразивных средств и наждачной бумаги. Насколько снимать старый слой эмали решает мастер исходя из первичного состояния покрытия ванны. Далее мастер заделывает трещины и сколы. После этого поверхность обезжиривается, прогревается горячей водой и высушивается. И только после этого в несколько слоев наносится новая эмаль. В основном для покраски используется кисть, что позволяет втереть краску в мельчайшие поры. Длительность процесса составляет 2-4 часа.

Толщина нового слоя эмали составляет 0,5-1 мм, дно и область слива обычно усиливается дополнительным количеством материала. Для покраски используется двух- и многокомпозитные акриловые эмали, специально предназначенные для эмалировки ванн. Такое свойство материала, как поверхностное натяжение при высыхании, обеспечивает ровную поверхность с приятным глянцевым блеском. Однако не стоит ожидать идеально ровной поверхности, этого можно добиться только установив акриловый вкладыш. После полного высыхания покрытие нетоксично и пригодно к использованию.

Эмаль выпускается белого цвета, однако по Вашему желанию ее можно колеровать, изменив дизайн Вашей ванной комнаты.

Несомненным преимуществом является то, что не потребуется демонтажа слива и перелива, а также обрезки кафельной плитки. К минусам – это довольно пыльный метод, и после нанесения эмали ванной нельзя будет пользоваться 4 суток (при осуществлении ремонта качественными материалами).

Прослужит обновленная ванна при надлежащем уходе и бережном обращении до 5 лет, после чего процедуру скорее всего придется повторить, либо обновить ванну другим способом – наливным покрытием, либо установкой акрилового вкладыша. Мы рекомендуем для очистки нового покрытия использовать средства для мытья посуды, либо стиральные порошки, но ни в коем случае не применять абразивные моющие средства. Сильные загрязнения лучше удалять моющими средствами, содержащими кислоту, но часто это делать нежелательно.

Стоимость работ зависит напрямую от двух моментов – квалификации мастера и качества используемого материала.

Разумеется, Вы можете произвести косметический ремонт Вашей ванны самостоятельно, но мы все-таки рекомендуем Вам обратиться к профессионалам. Опытный мастер может выбрать качественный и хорошо зарекомендовавший себя материал, соблюдет все необходимые технические требования в подготовке и покраске ванны, что обеспечит высокое качество проведения работ и приведет к долговременному ожидаемому результату.

Стоимость работ по реставрации ванн в Санкт-Петербурге

kistemal
 
Длина ванны
1,2 м.
1,5 м.
1,7 м.
Стоимость
1990 руб.
1990 руб.
1990 руб.