Наливная ванна (стакрил). Восстановление ванны жидким акрилом.

vanna-stakril crНаиболее популярным способом восстановления эмалевого покрытия ванн на сегодняшний день является технология «наливная ванна». Этот метод также носит название «стакрил». Что же такое стакрил? Стакрил – это жидкий акрил, и отсюда становится понятным само название метода «наливная ванна». Эмаль на основе акрила не намазывается кистью, а именно наливается, благодаря чему поверхность отреставрированной ванны практически идеально ровная.

К слову сказать, Стакрил не является единственным материалом, используемым для реставрации ванн наливным методом. Стакрил распространен в Санкт-Петербурге, в Москве аналогичный материал называется Экованна, кроме того в недавнем времени на рынке появилась еще одна марка Пластол. Характеристики материалов разнятся незначительно, все это качественные и пригодные к использованию в ремонте материалы.

Применяется метод наливной ванны для восстановления эмалевого покрытия чугунных, стальных, а в некоторых случаях даже акриловых ванн. Также этот способ подходит в случае, если необходимо отреставрировать поддоны душевых кабин или раковин. Большим плюсом является то, что форма ванны или раковины не имеет значения. Еще одно преимущество по сравнению с акриловыми вкладышами – не нужно будет срезать кафель на стыках ванной.

Также при данном способе реставрации ванны не обязательна замена обвязки (сифона) под ванной.

Толщина акрилового слоя составляет около 6 мм, с усилением в области дна, благодаря чему Ваша ванна приобретет новые физические характеристики. Поскольку акрил является мелкопористым материалом, на поверхности не будут скапливаться грязь и ржавчина, и соответственно, повысится гигиенический уровень. Кроме того, жидкий сантехнический акрил обладает антибактериальными свойствами. В лучшую сторону изменится шумоизоляция, а также свойства сохранения тепла. Уход за стакриловым покрытием идентичен уходу за акриловой ванной – желательно не использовать абразивные средства, и в этом, пожалуй, основное ограничение. Мыть акриловое покрытие гораздо проще, чем эмалированное – достаточно мягкой ткани или губки и  мыльного средства.

Еще одним преимуществом наливного акрила перед обычной эмалировкой является то, что покрытие это более долговечно. При надлежащем уходе и бережном обращении срок службы может составить до 15 лет. В случае, если на покрытии все-таки возникнут механические повреждения, их легко устранить с применением специальных средств для ухода за акриловыми ванными.

Важно и то, что метод наливной ванны прекрасно подходит для воплощения Ваших цветовых предпочтений – наши мастера подберут колер в соответствии с Вашими пожеланиями.

Продолжительность работ составит от 1,5 до 4 часов, в зависимости от первоначального состояния эмали ванны. Перед проведением непосредственно самой заливки акрилом, поверхность ванны выравнивается, обезжиривается и просушивается. Демонтируется обвязка, и далее наливным методом, начиная с бортов ванны, наносится жидкий акрил.

К недостаткам можно отнести длительность периода, необходимого для полного высыхания акрила после проведения реставрационных работ. Потребуется не менее 48 часов (а при использовании материалов некоторых производителей не менее 4 суток), прежде чем можно будет пользоваться обновленной ванной. В течение времени высыхания нельзя допускать попадания на поверхность ванны воды и, конечно, исключить механическое воздействие.

Следует понимать, что при восстановлении эмали ванн обычной эмалью и акрилом добиться идеально ровной поверхности практически невозможно. Обычно к наливному методу обращаются в том случае, когда ванна имеет нестандартный размер, и следовательно, отсутствует возможность установки акрилового вкладыша.

vanna-stakril cr

 
Длина ванны
1,2 м.
1,5 м.
1,7 м.
Стоимость
3000 руб.
3200 руб.
3400 руб.